香港大來燒臘店【台湾-新竹】
---2022/5訪問---
三寶飯 (要求:減白飯)
チャーシュー、焼鴨、油鶏の
3つの宝😲が乗ってる広東ソウルフード✨
白米は少し減らしてもらたぁ。
ここは、燒臘(シュウラプ)屋さん。
チャーシュー、ガチョウ、鶏、鳩などを
ローストにした料理の専門店。
ご飯といっしょに食べるよ。
ローストされたお肉たちは臭みがなく
柔らかくジューシー( ꈍᴗꈍ)
ちょっと骨に注意ね。
サポーターのネギ塩やインゲンなどの
野菜たちもwell-balanced!としか
言いようがない。←突然のルー
割といろんなお店でシュウラプ食べてきたけど
ここがずば抜けて美味しい。何が違うんだろ?
テカテカ光ってるけど見た目ほど脂っぽくないし
胃もたれも皆無なのよねん。
日本人の知人がこの辺に住んでた頃、
週3で通ってたらしいわ(θ‿θ)
食べたあと、私も共感!♡
ひっきりなしにお客さんは
やってくるけど回転は超速い!
持ち帰りのお客さんが多いかな。
店員さんもみんな優しい😘
ロースト肉たちを包丁でぶった切る音を
BGMに、店内でパクパク完食!
私、台湾のお米あまり口に合わない
場合が多いんだけど、ここのは
米も全く問題なかった。あえて
減らして もらわなくても良かったかも?(笑)
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お弁当(テイクアウト)バージョン:
メニュー違うけど笑
招牌飯 おすすめ飯✨
お肉本体の他には、ソーセージとそぼろ肉も。
玉子もついてきてうれしい😘
けど、三寶飯が最強かな。